![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/87/6ad0e6f6d2780f3742f45c807d874a13.jpg)
黒芥子のベーグルです!
みんなで一緒にパン焼こっ!のPickyさんのところで見かけてから
作ってみたくて仕方なかった(笑)
その為に黒芥子を探しましたよ。
白なら 行きつけのスーパーで手に入るんだけど 黒はなかなか見つからない。
何故だ!?
何故 ごまは白黒あって 芥子だと白しか無いんだぁ~~
黒ごまと同じ様なものじゃないの? え?同じじゃない(笑)
ケトリングではがれるんじゃないか、とこわごわだったけど
案外 大丈夫でした。
もっと 気合いを入れて ビッシリつければよかったワ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/44/36ea23f65590e5817b7f6acea1d749cf.jpg)
サモークサーモン&クリームチーズでサンドしました。
ケッパーでもあればもっとよかったんだろうな
でも、そんなコジャレタものは常備してないです(笑)
いつもと同じレシピなんだけど・・・甘く感じたなぁ
サンド目的のベーグルは塩だけでもいいのか??
ちょっとレシピを見直します。
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/img/pan_jikaseikoubo80_15.gif)