Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

スコーン

2008年06月02日 | 自家製酵母(果物)


酵母スコーンです。
先週のどこかで焼くつもりで 冷蔵庫で眠っていたものです。
ホワイトチョコチップを使いたかったので
生地にココアを入れて チョコ色生地。

先週焼くつもりで 何故、焼かなかったかと言うと・・・
まんじゅう、カステラなど何かと頂き物が続いた。
そして 「メゾンカイザー」なんぞ出かけて しこたまパンを買って来た。
いや、朝食だけを買うつもりが ついついあれもこれもと山盛りになった訳で・・・
流石に 消費を考えずにあれこれ作って遊ぶ私も 自粛しておりました(笑)

で、久しぶりのオーブン登場!
お菓子を焼く時の香りっていいねぇ~
何だか 日常化し過ぎていたので久しく感じていませんでした。
たまには 休憩も有り!?(笑)



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ