Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ベーコンエピ

2007年11月12日 | イーストパン
リュスティックの時の 発酵生地(パートフェルメンテ)が冷凍してあったので
それを使わねば!とエピを作りました。

オートリーズ→オーバーナイト と言う事で
昨晩から仕込んでありました。
高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵」参照です。

オートリーズは粉を水分と軽く混ぜて15分放置
「放置」・・・そんな事は もうすっかり忘れて 寝てしまう所でした
イーストが入ってなくて良かったぁ~

焼き上がりは ピチパチ、ピチパチ☆ 良い音。
この音はいつ聞いても美味しく出来たよ♪と言っている様でうれしくなりますにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ