Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

お花パン(ずんだ餡)

2007年11月24日 | 自家製酵母(果物)
「ずんだ餅」って知ってます?
枝豆で作った餡をお餅にからめてあるものです。
友達から それをもらったのだけど 餡が沢山あったので
一部をパンに使いました。
ちなみに レースン酵母です。

キレイな緑なので 中に詰めるだけではもったいない!
そう言う場合は この成形だよね♪

年賀状用に使おうかな、と ねずみパンも作ったのだけど・・・
酵母だと表面に気泡があるし ホイロも時間がかかるから
少々だれちゃって 太ったネズミさんだよぉ
        


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ