蒸しパンブームは続くよ どこまでも~~~
チョコを作ってからも 人参や黒糖も作ってます
さて、今回は コーヒー生地にチョコチップ
もちろん この方が作ってらしたからね♪
インスタントコーヒーを使ったけど 量が足りなかったなぁ
色が着いただけで 香りも味もしない
チョコが強すぎた
重曹の蒸しパンの香りがする(おまんじゅうの香り♪)
色も 黒糖と同じジャン・・・
これじゃ「コーヒーだ!」って言わなければ わからないワ
チョコも偏っちゃった・・・
この辺りは 多少 マシ??
師匠も生地が緩くて 沈んでしまったとおっしゃっていたので
少々 粉を増やしたんだけどなぁ
出来上がりが いつもより しっかり感があったので
粉が増えてる、とは思えたけど
チョコチョップが まんべんなく行き渡らなければ意味ないし~
それなら いつもの ふわふわ の方がいいし~
うーーむ
分量を変えて また 作り直すかね
チョコもいい感じに散らばってますね!
さすがです!
個人的にはそれほど見た目のこだわりとかなく味だけで満足してるのですが、何か解決策が見つかったら教えてください。(おいおい)
今回チョコが偏ったのは ただ混ぜ方が悪かった様な気もしてます・・・
だって すっごい偏りがあったんだもの~
入っている所と入っていない所の差があり過ぎた(^^;;