Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ピタパン

2008年04月25日 | 自家製酵母(果物)


お初のピタパン♪
いや~ 本当にぷっくり膨れて空洞になるんだねぇ。
不思議ですなぁ。。。
ピタパンにしては 少々焼き色がつき過ぎなんでしょうか?
レタス、トマト、チーズ、チキンの照焼きを入れてみました。
気にせず どかどか入れられて 食べる時もこぼれなくて なかなか良いです(笑)

あまり考え無しに作っちゃったんだけど・・・
ピタパンというのは 薄く伸ばしてから 乾燥を気にせず発酵
裏返して更に発酵 と言う手順
酵母なので 時間もかかるので最初だけ 通常通り ピニール袋の中で発酵
1時間程して 袋から出し 30分。 裏返して30分。
そして 焼成! に してみました。

と、言う事は 私にとっては 「裏」が上になって焼いちゃったのよね。
これが 失敗だったなぁ~
表面が キレイじゃないよ。
元にもどして焼けばよかったのかな。
それとも 最初が「裏」からスタート?
そもそも 裏表のある様な 成形にしたのが間違い!?
ふむ・・・ 改良が必要ですね。



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