Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ゴマベーグル

2008年04月14日 | 自家製酵母(果物)


ゴマを煉り混んでのゴマベーグルです。
今回も軽く1次発酵有り。
保温の3時間程だったかな?

ホイロは1時間半弱・・・ちょっと短いかなぁ~
実は このベーグルを仕込んで チョコロールをイーストで作って
と 時間差で作成。
チョコロールが焼き上がったので オーブンが熱いうちに
ベーグルも焼き上げてしまおう!と言う魂胆。
ケトリングで沈んじゃったらどうしよう、とドキドキ☆
でも、大丈夫でした。

焼き上がりも 詰まった感じはなく
かぼちゃベーグルほどではないけど ふわっとベーグルです。


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