どうなっているの!?と良く聞かれるお花パンです。
あんぱんを作ったので 一部はお花パンにしてみました。
小豆餡なので華やかさにかけるけど ま、作り方はわかるからいいよね(笑)
まずは こちらのお花パンから。
くるみパンの成形の変形です。
餡を包んでから 思いっきり潰しちゃってくださいね~
次は 立体のお花パン。
こうやって作る所を見ると な~んだ、って簡単でしょ?
私は独学だし 成形とか配合とか人様に語れる立場では無いのだけど・・・
でもね、私も他の人のブログでいろいろ勉強になるし参考にさせて戴いています。
「私はこうしています」という 意味で少し紹介していこうかな、と思っています。
私のやり方が 正しい訳ではありません。
このやり方で 写真の様なパンが出来ました、と言う意味に取ってくださいね♪
で、そこはおかしい、こうしたらもっと良いよ など教えて頂けたらうれしいです!!
いつもポチッと感謝です^^
あんぱんを作ったので 一部はお花パンにしてみました。
小豆餡なので華やかさにかけるけど ま、作り方はわかるからいいよね(笑)
まずは こちらのお花パンから。
くるみパンの成形の変形です。
餡を包んでから 思いっきり潰しちゃってくださいね~
次は 立体のお花パン。
こうやって作る所を見ると な~んだ、って簡単でしょ?
私は独学だし 成形とか配合とか人様に語れる立場では無いのだけど・・・
でもね、私も他の人のブログでいろいろ勉強になるし参考にさせて戴いています。
「私はこうしています」という 意味で少し紹介していこうかな、と思っています。
私のやり方が 正しい訳ではありません。
このやり方で 写真の様なパンが出来ました、と言う意味に取ってくださいね♪
で、そこはおかしい、こうしたらもっと良いよ など教えて頂けたらうれしいです!!
いつもポチッと感謝です^^