プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

アブラ菜三種の春野菜パスタ

2015年03月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


春に代表される、美味しい食材だけで作った料理です。
キャベツの千切りは触感を活かすために、最後に加えるようにしました。
パスタは、なんでもいいです。


材料(二人)
菜の花、ブロッコリー、キャベツ・・合わせて200g アサリ・・200g ニンニク・・一かけ パスタ・・200g オリーブ油・・適宜 塩・・適宜 酒・・適宜

作り方
① ニンニクをみじん切りにします。キャベツは千切りにします。菜の花、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。

② パスタを適量の死をお入れた湯で茹で始めます。

③ フライパンに油とニンニクを入れて弱火で炒め、風味を引き出します。砂を出したアサリをこれに加え、酒を100ccほどふり入れて、蓋をして蒸し焼きにします。

④ パスタが茹る1分前くらいに、ブロッコリーと菜の花を一緒に入れて茹でます。パスタが茹ったら、ざるで湯を切って、③のフライパンへ入れて、一緒に炒めます。

⑤ 炒める途中で、キャベツの千切りを加えて一緒に炒めます。塩で適宜味をつけて出来上がりです。









3月22日(日)のつぶやき

2015年03月23日 | 過去の記事

フェイスブックに異変が?『Facebook』を退会する人が増えている matome.naver.jp/odai/214268329…
FBやると、人の生活がうらやましくて、凹むみたい(T_T)


地方創生には"金を生み出すエンジン"が必要 (Hirotaka Kanno) nav.cx/dyWy0zm
[政治] #地方創生 #blogos

Takeshi Shimizuさんがリツイート | 10 RT

新たなトマトの健康効果が最新の研究で明らかに! goo.gl/xQYvlt