プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

カブネギの肉巻き ~4月の野菜~

2014年04月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



簡単にパパッとできて、とってもおいしいですよ☆
お弁当にも最適。

≪カブネギの肉巻き≫
材料(2人)
カブネギ(長ネギ)・・2~4本 豚バラ薄切り肉・・4枚 塩、黒コショウ・・適宜

作り方
①ネギを綺麗にして、豚バラ牛切り肉でらせん状に巻きつけていきます。
②フッ素樹脂などくっつきにくいフライパンを熱して、ネギの肉巻きを焼きます。弱火でじっくり焼いて、表面がカリカリに、ネギが柔らかくなるように焼きます。
③焼けたら一口大に切り、器に盛りつけます。塩と黒コショウを振ります。