カブネギの肉巻き ~4月の野菜~ 2014年04月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 簡単にパパッとできて、とってもおいしいですよ☆ お弁当にも最適。 ≪カブネギの肉巻き≫ 材料(2人) カブネギ(長ネギ)・・2~4本 豚バラ薄切り肉・・4枚 塩、黒コショウ・・適宜 作り方 ①ネギを綺麗にして、豚バラ牛切り肉でらせん状に巻きつけていきます。 ②フッ素樹脂などくっつきにくいフライパンを熱して、ネギの肉巻きを焼きます。弱火でじっくり焼いて、表面がカリカリに、ネギが柔らかくなるように焼きます。 ③焼けたら一口大に切り、器に盛りつけます。塩と黒コショウを振ります。 レシピブログに参加中♪ « 野菜のスムージー 4 | トップ | 野菜のスムージー 5 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます