プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

豚バラのネギ焼き   ~四月の野菜~

2014年04月11日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


ネギをたっぷり入れた、ネギが主役の炒めものです☆

≪豚バラのネギ焼き≫
材料(二人)
長ネギ・・150g 豚バラ薄切り肉・・100g 塩、胡椒・・適宜 片栗粉・・適宜
サラダ油・・大さじ1 ごま油・・適宜 (合わせ)酒・・大さじ2 醤油・・小匙1 塩、胡椒・・適宜 キビ砂糖・・少々

作り方
①ネギは一口大にざく切りに、豚バラ薄切り肉も一口大にカットし、塩、胡椒、片栗粉をまぶします。ます。(合わせ)の調味料を合わせます。
②フライパンを熱して、サラダ油、ごま油、を加えます。フライパンにネギを入れて、しんなりするまで炒め、お皿に取りだします。
③フライパンに豚肉を入れて炒め、火が通ったら②を加えます。(合わせ)も加えて、炒め合わせて出来上がりです。