プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

菜の花とササミの辛子味噌和え

2014年04月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~




《菜の花とササミの辛子味噌和え》
材料(4人)
菜の花・・1束 鶏ささみ・・1枚 白みそ・・大さじ1.5 みりん・・大さじ1.5 醤油・・小さじ1 塩・・少々
練りがらし・・適宜

作り方
①菜の花は下ゆでし、冷水に取り、ざく切りにします。鶏ささみは下ゆでして、冷水に取り、食べやすい大きさにちぎります。
②調味料をすべて合わせて、味見をして調節します。
③①と②を会わせます。


当ブログのレシピが、レシピブログで紹介されました。よろしければご覧ください☆