菜の花とササミの辛子味噌和え 2014年04月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 《菜の花とササミの辛子味噌和え》 材料(4人) 菜の花・・1束 鶏ささみ・・1枚 白みそ・・大さじ1.5 みりん・・大さじ1.5 醤油・・小さじ1 塩・・少々 練りがらし・・適宜 作り方 ①菜の花は下ゆでし、冷水に取り、ざく切りにします。鶏ささみは下ゆでして、冷水に取り、食べやすい大きさにちぎります。 ②調味料をすべて合わせて、味見をして調節します。 ③①と②を会わせます。 当ブログのレシピが、レシピブログで紹介されました。よろしければご覧ください☆ レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ
野菜のスムージー 17 2014年04月15日 | 過去の記事 おはようございます☆ 今朝は、春キャベツ、赤キャベツ、ヤ―コン、リンゴ、バナナ、オレンジを入れました。 ビックだディは五度目の結婚をするみたいですね。 驚異的な胆力です。 清水農園ホームページへ