何を作っているかって? 実は干し椎茸を作っています。
国産の干し椎茸って結構高いので「そうだ!去年も自分で作ったんだ」ということを思い出し、
スーパーで4パック生椎茸を買ってきて干しています。
こんなに暑いんだから太陽さんにもお仕事をしていただかないとね・・・。
干し始めてまだ2日、もう後2,3日干したらいい感じになるかな?
国産の干し椎茸って結構高いので「そうだ!去年も自分で作ったんだ」ということを思い出し、
スーパーで4パック生椎茸を買ってきて干しています。
こんなに暑いんだから太陽さんにもお仕事をしていただかないとね・・・。
干し始めてまだ2日、もう後2,3日干したらいい感じになるかな?
色が黒くなってきたりしないですか
土用干しで1パック作ってみようかな
美味しく食べましたよ!
ただ、干すとかなしいくらいに縮んでしまうのよねー。
まあ、栄養価に違いはないでしょうけれど!
骨粗鬆などの予防に に干ししいたけを食べると良いらしいですよ
そうなんですか! 骨にいいとは知りませんでした! せっせと食べないとね!