ブドウの生産者さんから聞いた話です。
ピオーネや巨峰などブドウを買ってすぐ食べない場合は
実を房から少し枝をつけて切り離し容器に入れて冷蔵庫に
保存するのがいいそうです・
房のまま保存すると甘さがどんどん失われてしまうそうですよ。
1週間くらいは持つそうです。
先週の土曜日に道の駅で買ったブドウもそうやって保存したら
昨日まで美味しく食べることができました。
ピオーネや巨峰などブドウを買ってすぐ食べない場合は
実を房から少し枝をつけて切り離し容器に入れて冷蔵庫に
保存するのがいいそうです・
房のまま保存すると甘さがどんどん失われてしまうそうですよ。
1週間くらいは持つそうです。
先週の土曜日に道の駅で買ったブドウもそうやって保存したら
昨日まで美味しく食べることができました。