青いトマトの美味しい食べ方を隣の畑のMさんに教わりました。
わざわざ青いトマトを収穫することはないんですけど、赤くなったトマトを収穫しようとすると
間違って青いトマトを採ってしまうことがあります。
そんなときは台所の隅っこに何日か転がしておくと赤く熟れてくるんですけど、
青いままで美味しくいただくことができるんですって
青いトマトをスライスしてすし酢をかけてかつお節をまぶしていただくというシンプルなもの。
昨夜半信半疑で試してみたらさっぱりしていてシャキシャキしていてとても美味しかったです。
2,3個の青いトマトをペロリと食べてしまいました~。
青いトマトがまだあるから今夜も作ろうっと!!
こんな食べ方はなかなかできないそうですよ~。
それはそうですよね。スーパーではこんなに青いトマトは売ってないですから~。
わざわざ青いトマトを収穫することはないんですけど、赤くなったトマトを収穫しようとすると
間違って青いトマトを採ってしまうことがあります。
そんなときは台所の隅っこに何日か転がしておくと赤く熟れてくるんですけど、
青いままで美味しくいただくことができるんですって
青いトマトをスライスしてすし酢をかけてかつお節をまぶしていただくというシンプルなもの。
昨夜半信半疑で試してみたらさっぱりしていてシャキシャキしていてとても美味しかったです。
2,3個の青いトマトをペロリと食べてしまいました~。
青いトマトがまだあるから今夜も作ろうっと!!
こんな食べ方はなかなかできないそうですよ~。
それはそうですよね。スーパーではこんなに青いトマトは売ってないですから~。