「うちごはん」という番組が面白い。
江角真紀子さんがママでぐッさんがパパ、子供二人が料理をしたり食べたりする。
昨日は初めセリーグのCSを見ていてうっかりしたが、最後の黄金比率(調味料の割合)辺りから録画できた。
今日確認したらさ~み~し~505020.(酒・みりん・醤油を50対50対20だからこの場合は100ccと20cc)
ぶりは下味をつけてグリルで焼いて、たれをかけるか、大根などと煮ることはあってもフライパンで調理することはなかったので
早速今日やってみた。
小麦粉を軽く振って、サラダオイルでマイタケと一緒に焼目をつけてからこの酒・みりん・醤油を混ぜたものを入れて煮るだけ。
ぶりが柔らかいでしょ?と言っていたが本当に柔らかくてびっくり(^。^)y-.。o○
もっとマイタケを入れればよかったかも?
ブログに献立を書こうと思ったがすぐに挫折してしまうけどこういうヒットは書いておかなくちゃ!!
江角真紀子さんがママでぐッさんがパパ、子供二人が料理をしたり食べたりする。
昨日は初めセリーグのCSを見ていてうっかりしたが、最後の黄金比率(調味料の割合)辺りから録画できた。
今日確認したらさ~み~し~505020.(酒・みりん・醤油を50対50対20だからこの場合は100ccと20cc)
ぶりは下味をつけてグリルで焼いて、たれをかけるか、大根などと煮ることはあってもフライパンで調理することはなかったので
早速今日やってみた。
小麦粉を軽く振って、サラダオイルでマイタケと一緒に焼目をつけてからこの酒・みりん・醤油を混ぜたものを入れて煮るだけ。
ぶりが柔らかいでしょ?と言っていたが本当に柔らかくてびっくり(^。^)y-.。o○
もっとマイタケを入れればよかったかも?
ブログに献立を書こうと思ったがすぐに挫折してしまうけどこういうヒットは書いておかなくちゃ!!