3月にはいったね。
2週間前には畑に残っていた雪もほとんど消えたよ。
ボクんちのカレンダーは、ムラの方が撮った写真を集めた野間地区オリジナルのカレンダーだよ。1月は、雪の中の福寿草だったね。
今年は、「花と木」がテーマのカレンダー。2月の椿から 3月の梅に!!
2月の「くるみ谷」の「フキノトウ」は、パパが撮ったんだって!! ママは、さっそくフキノトウをとってきたよ。
ふきのとうの天ぷら・・・・ パパが作った どぶろく『人生楽事』で乾杯!!ほろにがさが、最高!!
今日の鍋は、「シャブシャブ」 どぶろくが、すすむね。
ボクもシャブシャブ もらったよ。
どぶろくは、生きているお酒!! 熟成度合を変えて、毎日楽しんでるよ。
ママは、シュワシュワに炭酸をきかせて、スパークリングワイン風がお好み。パパは、お米のつぶをたっぷりに、食べるお酒がお好み。
洋風、和風、どちらにもあうんだって!! ボクは、お手入れ中!!
ボクは、どぶろくは飲めないけど、ヨーグルトとミルクを毎日飲むよ。ポチッとお願いね。
にほんブログ村
2週間前には畑に残っていた雪もほとんど消えたよ。
ボクんちのカレンダーは、ムラの方が撮った写真を集めた野間地区オリジナルのカレンダーだよ。1月は、雪の中の福寿草だったね。
今年は、「花と木」がテーマのカレンダー。2月の椿から 3月の梅に!!
2月の「くるみ谷」の「フキノトウ」は、パパが撮ったんだって!! ママは、さっそくフキノトウをとってきたよ。
ふきのとうの天ぷら・・・・ パパが作った どぶろく『人生楽事』で乾杯!!ほろにがさが、最高!!
今日の鍋は、「シャブシャブ」 どぶろくが、すすむね。
ボクもシャブシャブ もらったよ。
どぶろくは、生きているお酒!! 熟成度合を変えて、毎日楽しんでるよ。
ママは、シュワシュワに炭酸をきかせて、スパークリングワイン風がお好み。パパは、お米のつぶをたっぷりに、食べるお酒がお好み。
洋風、和風、どちらにもあうんだって!! ボクは、お手入れ中!!
ボクは、どぶろくは飲めないけど、ヨーグルトとミルクを毎日飲むよ。ポチッとお願いね。
にほんブログ村