今日も、一日中、おせちづくりです。
オリジナルにちょっと作ってみた「人参詰め煮」と「エビの含め煮」
「照り焼きチキン」
八幡巻を作ります
完成です
「錦卵」を作ります
蒸して、出来上がりです
ぜんまいを戻して、「揚げ巻煮」を作ります
油揚げで包んで、カンピョウで結びました
煮あがりました
このほかに、定番のきんとん、キンピラごほうを作りました。
残りあと少し、明日の午前で終わらせます。
今日も、一日中、おせちづくりです。
オリジナルにちょっと作ってみた「人参詰め煮」と「エビの含め煮」
「照り焼きチキン」
八幡巻を作ります
完成です
「錦卵」を作ります
蒸して、出来上がりです
ぜんまいを戻して、「揚げ巻煮」を作ります
油揚げで包んで、カンピョウで結びました
煮あがりました
このほかに、定番のきんとん、キンピラごほうを作りました。
残りあと少し、明日の午前で終わらせます。