蔵っ子日記

これは中堅(?)蔵人の日々を綴った素朴な日記です。
だんだん「蔵っ子」と言えない歳になってきたか?でもよろしくね。

充実した一日。

2009年11月14日 21時05分50秒 | 日本酒
蔵入り2日目。

朝一番で、初米洗いの日にちをみなさんに伝えたところ、

「・・・準備、間に合うか?」との声。

私は、「目標があったほうがいいですから」とか何とか言いながら・・・。

しかし、やる時はヤル。これが蔵人精神である。

それからというもの、皆さんは今日一日、とても忙しく、めまぐるしく、働いたのだそうな。
めでたしめでたし。(市原悦子さん風に)

(心の中で、みなさん、急なスケジュールですいませ~ん…謝)

写真は、麹蓋を洗浄後、大釜で煮沸消毒しているところです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿