蔵入り2日目。
朝一番で、初米洗いの日にちをみなさんに伝えたところ、
「・・・準備、間に合うか?」との声。
私は、「目標があったほうがいいですから」とか何とか言いながら・・・。
しかし、やる時はヤル。これが蔵人精神である。
それからというもの、皆さんは今日一日、とても忙しく、めまぐるしく、働いたのだそうな。
めでたしめでたし。(市原悦子さん風に)
(心の中で、みなさん、急なスケジュールですいませ~ん…謝)
写真は、麹蓋を洗浄後、大釜で煮沸消毒しているところです。
朝一番で、初米洗いの日にちをみなさんに伝えたところ、
「・・・準備、間に合うか?」との声。
私は、「目標があったほうがいいですから」とか何とか言いながら・・・。
しかし、やる時はヤル。これが蔵人精神である。
それからというもの、皆さんは今日一日、とても忙しく、めまぐるしく、働いたのだそうな。
めでたしめでたし。(市原悦子さん風に)
(心の中で、みなさん、急なスケジュールですいませ~ん…謝)
写真は、麹蓋を洗浄後、大釜で煮沸消毒しているところです。