蔵っ子日記

これは中堅(?)蔵人の日々を綴った素朴な日記です。
だんだん「蔵っ子」と言えない歳になってきたか?でもよろしくね。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

お米も蒸し始めました!

2014年11月19日 20時57分54秒 | 日本酒
こんばんわ。
寒さもまだまだ序の口の出雲です。みなさんのところはいかがでしょう?

さて、蔵入りして13日目。
毎日、あれやこれやとあわただしく動いております。
「仕事は先手」「準備八割」ということで、早め早めに動きたいものです。

さて、徐々に酒造りらしくなってきます。

先日は、初めてのお米も蒸しましたし、おとといは初の酒母仕込みでした。

なんか見落としはないかな~、忘れてないかな~と
日々考えている私なのでありました(-.-)。










ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 平成26酒造年度 始動! | トップ | 仕込み第一号、すべてはここ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日本酒」カテゴリの最新記事