酒造りが終わり、田植えが済むと、この季節。
5月28日に「全国新酒鑑評会」の公開きき酒会に出かけてきました。
場所は広島県西条市。
全国から蔵元、杜氏、蔵人、技術指導の先生方、飲食店さん、
酒販店さん、報道関係者、その他関係者が大勢、たいへんです。
もちろん、「金賞」「入賞」を目指して出品しているわけですが、
「十旭日 純米大吟醸原酒 袋吊り斗瓶囲い 9号系酵母」では
やはり難しかったようです。惜しいかな(美味しいな)とは思いましたが。
また精進して来年も同じスペックで臨みたいと思います!!
5月28日に「全国新酒鑑評会」の公開きき酒会に出かけてきました。
場所は広島県西条市。
全国から蔵元、杜氏、蔵人、技術指導の先生方、飲食店さん、
酒販店さん、報道関係者、その他関係者が大勢、たいへんです。
もちろん、「金賞」「入賞」を目指して出品しているわけですが、
「十旭日 純米大吟醸原酒 袋吊り斗瓶囲い 9号系酵母」では
やはり難しかったようです。惜しいかな(美味しいな)とは思いましたが。
また精進して来年も同じスペックで臨みたいと思います!!
ご指摘ありがとうございます。
間違っておりました。そのとおりです。
またお酒を買いにいらしてくださいませ。
お待ちしております!