おはようございます!
本日の画像は、「ツルバラの花酵母・初搾り」6日目の様子です。
昨日より少し泡が細かくなってきました。
香りも変化しはじめ、だんだんとお酒らしい香りになってきました。
これから数日間の泡は微妙な変化ですが、数日後には「落泡」となりますので少々お待ち下さい。
本日は蔵人で「キキ酒大会」を行ないました!
花酵母のお酒、以下6種類の酵母当てキキ酒です。
・「天吹 純米吟醸 愛山 生」ナデシコの花酵母。
・「天吹 吟醸」アベリアの花酵母。
・「天吹 純米吟醸 酒小町」ヒマワリの花酵母。
・「天吹 生モト純米大吟醸 雄町」シャクナゲの花酵母。
・「天吹 特別純米 山田錦 超辛口」ベゴニアの花酵母。
・「天吹 純米 西海」マリーゴールドの花酵母。
簡単!簡単!
なでしこ・しゃくなげ・きんせんか。
どのお花も愛らしいけれど、やっぱりつる薔薇応援しちゃいます
コメント有難うございます!
お花でお酒を選ぶのも楽しくていいですよ!
花言葉に想いを込めたりして・・・