酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

新商品!

2008-10-23 08:52:52 | ぶちょ~


おはようございます!

本日はちょいと遅くなりましたが、新商品のご案内から!
去年の酒造りブログを騒がした、あの「生モト 純米大吟醸 雄町」が10月1日から発売となっております!
生生は既に完売!火入商品のみとなりますが少量限定生産ですのでお早めに!

商品の特徴は、酸度2.2で生モト造りをした目的の酸が出てシッカリと味わいを支えてくれています。けして酸っぱく感じる事はない、柔らかな酸味です。
今のところ熟成不足感がありますがフレッシュな風味がお好きならば今が飲み頃、熟成したものがお好きならば自家熟成しながら長く楽しめると思います。

「もとやん」の情熱を感じていただける新しい「天吹」よろしくお願いします!

「初搾り」本日7日目の様子です。


細かい泡の中に少し大き目のものが見えてきました。順調、順調!

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