今日は熊野古道センターで料理教室を終えられた、相可高校の村林先生と生徒さんたちが餐魚洞にいらっしゃいました。
今回は4月には2年生になられる女性徒さんがお二人、初めてみえました。
やっぱり礼儀正しい、可愛い生徒さん達でした。
今日のお造りは天然真鯛の焼切りをしました。
鯛の横にあるのは、粒ナガレコ(トコブシ) です。右のは茹で蒸しにしたものです。
このナガレコの掃除、私もお手伝いしました
お料理、今回も皆さんに喜んで頂けて、嬉しかったです。
お料理をお出しすると、ひと口食べられて、必ず 「美味しい」 って先生はおっしゃってくださいます。それがとっても嬉しいんです
次の講習会は6月だそうです。先生は、またよろしく~ と言ってお帰りになりました。
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相可高校の生徒さん素直な笑顔が可愛いですね
とっても楽しみなひと時でしょうね!
cocoroさんと旦那さんが、逆にお客さんになる機会があると、
また楽しそう~o(^-^)oワクワク
って、前にそういうことがありましたかね?
記事あったら、m(_ _)m
それにしても、皆さんのにこやかな明るい笑顔♪
先生も嬉しそう~(≧∇≦*)
ご主人の怪我のことは、ご存知だったのですか?
お顔をご覧になり安心されたでしょうね。
まだ調理が大変だと思います。
二人三手!?で、あせらずご活躍くださいね(^_-)-☆
トコブシの事をこの辺りではナガレコって言うんですよ。
粒と書いたのは小さいからなんです
茹で蒸ししたのは、このナガレコで、天然真鯛は焼き切りをしたんですよ~。分かり難かったですかねぇ。
相可高校の生徒さん達は、いつも清清しくって気持ちいいんですよ~。礼儀正しいしね。先生の教えがいいからだと思います。
高校生レストラン、1度行ったけど、すごい人だったので諦めたことがあるんです。
怪我のことは話さないでおきました。
変に気を遣われるといけませんからね。
幸い、係りの人も余計な事は話してらっしゃらなくて、有難かったです。
調理の方も、できているので大丈夫なんですよ~。
気にかけてくださって有難うね