クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★夕べの魚(カワハギ・アジ)と今朝のおかず(茶碗蒸し風)

2009年03月30日 | 料理
今日も爽やかに晴れていますが、まだひんやりしています。ツバメがにぎやかに飛んでいます。

アジの糸造り・・・・甘くて美味しい。この食べ方も好き

              

カワハギのホイル蒸し・・・・・周りに少し黒く写っているのはⅠ 農園のチリメンキャベツ。こうして食べるとまた一味違って美味しい。カワハギをこういう風に調理してもらったのは初めてだったけど、でした

              

今朝のおかず・・・・最近うちでは 「たまちゃん」 の卵にはまってます。自動販売機で売っているのですが、新鮮で味がいいんです。それを使って朝からおダシをだして、茶碗蒸しっぽいのを作ってくれました。思いつきで作ってくれたらしくて、具はソーセージだけだったのですが、とっても美味しかったです
小さい鉢のは 「ひろめ」 の酢の物、味噌汁には 「ちりめんキャベツ」 と豆腐が入っています。

              
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★シュシュ・・・昨日に引き続き | トップ | ★またまたシュシュ・・・・ト... »
最新の画像もっと見る