今日と明日は餐魚洞に忘年会の予約が入っています。嬉しいことです。
夕べから年賀状のハンコ押しをしているのですが、きれいに押さなきゃ! と、緊張続きです
で、まだ出来てません。いつまでに出せば元旦に着くのかな? どっちにしても急がなくっちゃね
昨日、今度は北海道羅臼の浜屋金物店から鮭が届きました。この鮭はよくある 「新巻鮭」 とは違って
獲れたての鮭を荒塩を使って、鮭の重さで漬けられた 「山漬け」 の鮭なんです。
ちょっとしょっぱいんですが、これがまた美味しいんですよ~。 一緒に入っていたのは 「ソウハチカレイ」 の干物でした
届いてすぐに夫は捌いていました。 夕飯にカマの所を三平風に炊いてくれました。この野菜も美味しくなるんです。
尾鷲に居ながら九州や北海道からの美味しいものを味わえるなんて、ほんとに有難いことです
それではちょっと気合を入れてハンコ押しすることにします。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
←をポチッと押してね~
有難うございました~
いつまでなら届くんでしょうか??
とにかくもうちょっとですね、頑張ってください^^
鮭の立派なこと!
これぞ北海道ですね。
三平風というのは白みそでしたっけ??
野菜がしんなり味染みて美味しそうです^^
あと少し残っているんですよ~。少ない数なのにね
鮭立派でしょ?
三平は鮭から出るダシと塩気だけの味付けなんですよ~。
野菜は全部美味しいんだけど、じゃがいもが特に美味しかったですよ~。
三平は 鮭から出るダシと塩気だけで美味しいのも 新鮮な鮭を使っての山漬けだからでしょうね
今年もやっぱりギリギリに~~なにかと気忙しいですね 三平美味しそう 今日 北海道からちょうど鮭送られてきたんです 夕食 決定
やっぱりekuboさん、pcで作っちゃうんですね~!
私はそれが出来ないから。宛名は夫に頼んです
kohimeさんも忙しそうですもんね。
鮭、送られてきたんですねぇ。それは嬉しいですね♪