最新の画像[もっと見る]
-
久しぶりに犬ぽんぽん~♪ & 具材沢山の煮物、新たまの酢の物など~♪ 4ヶ月前
-
久しぶりに犬ぽんぽん~♪ & 具材沢山の煮物、新たまの酢の物など~♪ 4ヶ月前
-
久しぶりに犬ぽんぽん~♪ & 具材沢山の煮物、新たまの酢の物など~♪ 4ヶ月前
-
久しぶりに犬ぽんぽん~♪ & 具材沢山の煮物、新たまの酢の物など~♪ 4ヶ月前
-
久しぶりに犬ぽんぽん~♪ & 具材沢山の煮物、新たまの酢の物など~♪ 4ヶ月前
-
久しぶりに犬ぽんぽん~♪ & 具材沢山の煮物、新たまの酢の物など~♪ 4ヶ月前
-
昨日の餐魚洞料理・・・ジビエ料理や、尾鷲の魚のお造りなど~♪ 4ヶ月前
-
昨日の餐魚洞料理・・・ジビエ料理や、尾鷲の魚のお造りなど~♪ 4ヶ月前
-
昨日の餐魚洞料理・・・ジビエ料理や、尾鷲の魚のお造りなど~♪ 4ヶ月前
-
昨日の餐魚洞料理・・・ジビエ料理や、尾鷲の魚のお造りなど~♪ 4ヶ月前
簡単梅干しってどんなんだろう?
ほんとに今年の梅はきれいでした。そしていつもより早く実が大きくなったような感じがします。
主人の梅干、どんなのができるのか分かりません
うわ~とても上質な梅と蜂蜜入りですから、
出来上がった梅酒の味もきっと特級ですね。
梅酒は漬けた事がありますが、梅干はとても無理です~。
と思ったら、なんと小物とお揃いなんて、ナイ
スセンスです~
そして・・・ご、ごめんなさい
ややこしい載せ方をしたものだから
梅酒はホワイトリカーと梅だけなんです。
梅シロップを蜂蜜とリンゴ酢と氷砂糖と梅で漬けたので・・・。画像の蜂蜜はシロップに使った蜂蜜なんです。すみません。
肝心の梅はまだですが、
もうこんなにきれいな梅が実っているのですね。
去年、初めて母に教わって梅干を漬けたので、今年も、
と思って買い物に出るたびチェックする毎日です。
出来上がるまで時間がかかるものは、どきどきしますね!楽しみ。
とってもきれいな実で惚れ惚れ? しました(笑)
梅干は難しそうですね。でもうまくいったのですね!