今日は、お人が来られたりでなんだかバタバタしていて今頃の更新になりました。
夕べはサバを〆サバにしてもらいました。ちょうどいい〆具合で美味しかったですよ。
そしてキャベツをたっぷり入れたスープ。ニンニクも入って香りがほのかに美味しい~~
コンソメ仕立てでした~~
☆今朝はショウワダイ。標準和名はブックマークの三日に一魚をどうぞ。
これを塩焼きにしてもらって・・・・脂もあるし、上品な味わい~♪
ソマ(ヒラソーダガツオ) もとっても美味しかったです。 食感もサクサクと、脂ものっていて美味しい
先日お知らせしましたが
夫である甲斐崎 圭の新刊 「もうひとつの熊野古道 伊勢路物語」 明日19日発売です
是非ご一読をよろしくお願いします。
最近元気がないです。応援ポチの励ましよろしくお願いします♪
夕べはサバを〆サバにしてもらいました。ちょうどいい〆具合で美味しかったですよ。
そしてキャベツをたっぷり入れたスープ。ニンニクも入って香りがほのかに美味しい~~
コンソメ仕立てでした~~
☆今朝はショウワダイ。標準和名はブックマークの三日に一魚をどうぞ。
これを塩焼きにしてもらって・・・・脂もあるし、上品な味わい~♪
ソマ(ヒラソーダガツオ) もとっても美味しかったです。 食感もサクサクと、脂ものっていて美味しい
先日お知らせしましたが
夫である甲斐崎 圭の新刊 「もうひとつの熊野古道 伊勢路物語」 明日19日発売です
是非ご一読をよろしくお願いします。
最近元気がないです。応援ポチの励ましよろしくお願いします♪
ワキヤハタ という名前も知らないですけど。
やっぱり 流通に乗らない魚で美味しいものがいっぱいなんですね。