クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

★夕べの魚・・・〆サバ~♪   今朝はショウワダイ~♪     

2009年11月18日 | 料理
今日は、お人が来られたりでなんだかバタバタしていて今頃の更新になりました。

夕べはサバを〆サバにしてもらいました。ちょうどいい〆具合で美味しかったですよ。


             

そしてキャベツをたっぷり入れたスープ。ニンニクも入って香りがほのかに美味しい~~

コンソメ仕立てでした~~


             

☆今朝はショウワダイ。標準和名はブックマークの三日に一魚をどうぞ。


             

これを塩焼きにしてもらって・・・・脂もあるし、上品な味わい~♪


             

ソマ(ヒラソーダガツオ) もとっても美味しかったです。 食感もサクサクと、脂ものっていて美味しい


             
             


                  
先日お知らせしましたが

夫である甲斐崎 圭の新刊 「もうひとつの熊野古道 伊勢路物語」  明日19日発売です

是非ご一読をよろしくお願いします。



                                最近元気がないです。応援ポチの励ましよろしくお願いします♪

                             今日作ったもの - ハンドメイドブログ村                   



             
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★仕立てあがりました・・・・... | トップ | ☆生姜が干せたよ~~♪ ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいい (ようちゃんばあば)
2009-11-18 18:45:25
ショウワダイの 大きな目。
ワキヤハタ という名前も知らないですけど。
やっぱり 流通に乗らない魚で美味しいものがいっぱいなんですね。
返信する
ショウワダイ~♪ (cocorokk)
2009-11-18 21:01:10
この魚、干物にしたらすごく美味しい魚なんです。だからあと何匹か残ったのは干物にしてもらいました。今日は風も良く吹いたし、陽射しも良かったので絶品干物ができました~♪
返信する