クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は村林先生たちが餐魚洞に・・・熊野古道センターでクリスマス料理の講習です~♪  &  いただきもの・・・まご弁と、卒業生の作られたパン~♪

2019年12月22日 | 料理

今日は朝からちょっとバタバタ

最近は料理教室が始まる前にいらっしゃるので、バタバタなんです

それでは早速upします。

まず初めに村林先生と生徒さん達の写真を

先生の後ろ、向かって左から 大泉君、村岡君、水谷君、辰巳さん。

なんと水谷君は、今日で8回目だそうです。「今日で8回目なんです」 とご本人に言われてびっくり(笑)

良く仕事が出来るんですね。今回、初めての方は辰巳さんだけでした。とっても可愛い女性でした。

先生と夫が手にしている本は 「技あり! dancyu バター」 です。今日(明日でした)発売なので、昨日出版社から

送られてきました。

  

  

  

   

またまたお土産に生徒さんが作られた 「まご弁」をいただきました それと相可高校の卒業生でパン屋さんをされている人のパンも

いただきました お昼にまぁるいパンをいただきました 素朴な感じのお味でとっても美味しかったです。

 

今日は他にもプレゼント品が沢山届いたので、明日にupしようと思います。また見てくださいね。

夕べのグレの漬け丼もupしておきます。

インスタグラム→  kurukurunikki みてね
ミンネはこちら~~ ・・・・★  
ランキングに参加中です。「今日作ったもの」 をクリックして応援よろしくお願いします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif