今日は、また柿ジャム作りをしていました。
その様子はまた明日に。
今日は昨日の餐魚洞料理をupします。
羆の刺身には皆さん驚かれます。
この刺身について少し・・・・冬眠する前、熊は 赤身を白身化させて冬眠の準備をするんだそうです。
なので食してみると脂ではないのが分かります。そして不思議に美味しい(笑)
上に五島の塩コショウを掛けてあります。
そしてもうひとつ驚かれるのは 「カワハギの三浦造り」
お出しする時はこの状態ですが、食していただく時は全部マゼマゼします。身に肝を絡ませるんです。
昨日も、お出しした途端、「これは美味しいに決まってる」 と言われたので、笑ってしまいました
昨日のお客様も楽しい人達でした。ま、うちのお客様は皆さん楽しい人たちばかりですけどね
なので、いつも楽しく仕事させてもらっている私です。
醴泉のお酒も気に入っていただき、嬉しいです
有難うございました
来る年もよろしくお願い致します
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