クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪

2019年12月27日 | 料理

今日は、また柿ジャム作りをしていました。

その様子はまた明日に。

今日は昨日の餐魚洞料理をupします。

  

  

  

  

  

羆の刺身には皆さん驚かれます。

この刺身について少し・・・・冬眠する前、熊は 赤身を白身化させて冬眠の準備をするんだそうです。

なので食してみると脂ではないのが分かります。そして不思議に美味しい(笑)

上に五島の塩コショウを掛けてあります。

そしてもうひとつ驚かれるのは 「カワハギの三浦造り」

お出しする時はこの状態ですが、食していただく時は全部マゼマゼします。身に肝を絡ませるんです。

昨日も、お出しした途端、「これは美味しいに決まってる」 と言われたので、笑ってしまいました

昨日のお客様も楽しい人達でした。ま、うちのお客様は皆さん楽しい人たちばかりですけどね

なので、いつも楽しく仕事させてもらっている私です。

醴泉のお酒も気に入っていただき、嬉しいです

有難うございました

来る年もよろしくお願い致します

 

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