goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

2日目・・・ショルダーバッグ。 & いただきもの・・・ロイズの生チョコ・桜フロマージュ~♪ & 新玉のお味噌汁~♪

2019年03月21日 | いただきもの

今日の裁断は、昨日裁断したやつの内布と、自分用のアフリカ生地。

内布にした麻、裁ち難い麻でした。アフリカ生地は、しっかりした厚みのある綿生地で、とっても裁ち易かったです。

今日はもうちょっと進めるかと思ったけど、残念でした。

  

           

今日、お仕事で地方に行ってらっしゃった知人が、北海道展に寄ったので、と、お土産を持ってきてくださいました。

とっても嬉しかったです 

ロイズの桜フロマージュ・生チョコです 

パッケージの説明文・・・・「やさしく香る桜と味わい深いチーズをストロベリーの香るホワイトチョコレートにブレンド。

桜のやわらかな香りがストロベリーの甘酸っぱい味わいとともにふわりと広がり、チーズのコクとまろやかに溶け合います。」

なかなか表現が難しいので とっても美味しいチョコです。

有難うございました

   

            

夕べのおツマミはホタルイカ クラッカーにタラコ乗せ(写真なし) 熊野イオンに出ていたアレッタ。ケールとブロッコリーの掛け合わせと書いてありました。

葉はスムージーに良さそうと思って買ったのですが、まず味見に茹でてみました。この後、マヨネーズと味ぽんで食べました。

このまま食べても甘くて美味しかったです。

トマトの上に新玉を乗せて味ぽんで

  

ご飯はいつもの辛い大根と、新玉とアオサ、玉子を使ったお味噌汁 めちゃくちゃ美味しかったです。

今朝のスムージー。

ウォーキング。広場、もっと水たまりが出来ているかと思ったけど、そうでもなかったです。そんなに雨降らなかったのかな?

  

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif