昨日のがま口、今日 口金を付けたけど、やり難くて・・・一番初めに作ったのはすごく簡単に出来たのに、
何故なのかな? 不思議です。しかし、もっと上手くなるには練習あるのみということで、またダイソーに
連れて行ってもらって、5個買ってきました。
ちょっと調べてみたんですけど、ダイソーの口金で作ったものは1週間でダメになったって書いている人がいて・・・
でもそんなものなら売ったらダメですよね。ほんとのところは自分が使って試すしかないなぁ
また二つ、外側だけ縫えました。内側はまだ縫えていません。また明日かな? 試作品はお友達に貰ってもらいます
夕べのおツマミは温泉玉子 羅臼のソウハチガレイ 塩加減が絶妙でとっても美味しいかったです。
ご飯のお供は、カタクチイワシの塩辛。これ最高に美味しいんです。久しぶりに作ってもらいました。
これは作ってから寝かせないとダメなので、昨日食べごろになったからと言って出してくれました。
そしてもう一つご飯のお供は、ネバリスター お酢を少し入れるところがミソ(笑)鰹節も入っています。もち、醤油もね。
おかずは新玉のオムレツ 緑のはコリアンダー。めちゃくちゃ美味しかったです。
今朝のスムージー。
材料 ほうれん草、小松菜、だいこん菜、セロリの葉、アボカド、バナナ、リンゴジュース、黒酢。
今日のウォーキング
近くを覗きこんだら、ウニがいっぱい 帰ってきてから夫に見て貰ったら、これはガンガゼというウニだと思うよ、って。
針が鋭くて刺されたらすごい痛いみたい。気になったので調べてみたら、美味しいらしい
インスタグラム→ kurukurunikki みてね
ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします