クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

かぼちゃパンツ完成・・・すてきにハンドメイド2月号から♪  & 昨日の餐魚洞料理~♪

2018年02月26日 | ニットソーイング

先日も書きましたが、すてきにハンドメイド2月号 に載っていた 「かぼちゃパンツ」 です。

本では布帛を使っていたので、付いていた型紙は布帛用のかも知れません。

しかし私は、股上を深くして、横幅も5cmほど出して、丈も足首まで伸ばして、フリースで作りました。

ハンガーに掛けても上手く写真が撮れなくて・・・・。最近インスタでは置き画と言って、作ったものを置いて、それに合うバッグとか靴とか

一緒に撮影するというのが流行っています。しかし、私はそんなオシャレなことは出来ないので、出来たパンツだけ置いて撮ってみました。

客間で撮ったら、今迄で一番 実物に近い色が出ました。

本にはポケットは無かったのですが、私は後ろに一つだけ付けてみました。

このパンツの雰囲気に合わせて底角をまぁるくしてみました。写真ではちょっと分かり難いかも?

タックは6本取ったんだけど、7本にしても良かったなぁと。そして穿いてみると股上、あと3cm短くすれば良かったなぁ。

ちょこっと反省点はあるけど、まぁ満足のいく出来上がりになりました

   




                   

昨日の餐魚洞料理です

ワラサの2枚目画像は、胸のところのトロです。

  

  

  

  

  




ワラサのお造りがいつも食べているワラサとは全然違って美味しい~と言っていただけました。

先日のお客さまも、ワラサはあまり好きでないので食べないけど、こちらのは美味しい~と言っていただけたことを思い出しました。

そんな風に言っていただけて、うちの料理人は大変喜んでいます そして私も喜びます。有難うございます

昨日は、一人の常連さんがお仲間をお連れしてくださったのです。

皆さん尾鷲の方だったのですが、尾鷲にこんなお店があったとは、知らなかった~とおっしゃられていました。

まぁ宣伝してないしね。・・・(ブログは観てない人が多い様子)

醴泉のお酒も気に入っていただけて嬉しかったです。

楽しいお客さまばかりで、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

ほんとに有難うございました

今朝のスムージー

材料   ほうれん草、だいこん菜、小松菜、セロリの葉、アボガド(4分の1個)、バナナ(1本)、りんごジュース、黒酢とお水少々。

  ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな      

にほんブログ村
ミンネショップページ  覗いてみてね。  プリーツマスク色々あります・・・・・・ 


blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif