クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今朝はお掃除モードだった(笑)  &  ウオゼ(イボダイ)の刺身~♪

2015年05月21日 | 料理

今日は朝からノリノリで掃除をしました。何故だか分からないけど、今日は、身体が妙に軽い。滅多にないことなんだけど。

ま、今日はお客さまの日というのもあるので、張り切って掃除をしていた訳なんですけど(笑)


午後から、バッグの製図を考えていたけど、考えがまとまらなかった。思っているようなバッグがないかネット検索をしたけど、なかなか見つからなかった。困った~。


                   


夕べはウオゼ(イボダイ)長福丸揚がり  刺身を造ってもらいました。ウオゼってまたの名を 「モチノウオ」 って言うんです。なので身はモチモチ


大きさ、計ってみたら30cmありました。口からイワシが覗いています。

 







卵をもっていたそうで、炊いてくれました。

柔らかくって、とっても美味しかったです。

昨日、大分の久住ワイナリーで買ってきたスパークリングワインをやっと開けました。(夫が炒めものを作ってくれているところです。)

とっても呑みやすいワインだったのでついグラスに2杯呑んでしまいました。そしたら、すっかり酔ってしまって、バタンキューでした。

夜10時半ころ起きだして、お風呂に入り、またちゃんと寝ました。

  


上に乗っているのは、前日の肉詰め椎茸を作る時に作った具です。アスパラ、とっても甘くて美味しかったです。



生協で初めて買ってみたそうです。淡路玉ねぎのすり身なんちゃら(笑) なかなか美味しかったです。




ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                         にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif