今年最初のお客さまは相可高校の村林先生と、生徒さん達でした。
熊野古道センターで料理講習会をされて、我が餐魚洞にお越しくださいました。
今日は右から二番目の高瀬君を除いて、初めての方ばかりでした。
3年生は、もう引退されたそうです。
左から順番に 垣内君、村林先生、浅井さん、高瀬君、中村さん(1年生) です。
いつも書いていますが、生徒さん達は、明るく爽やかで、すごい行儀も良く、いつも楽しくってホッとさせられます。
今日のお料理も、皆さん、きれいに食してくださって、嬉しいことでした
お造りは天然ワラサでした。そして先日のロケで獲ってきたエゾシカのすね肉を使ったシチューも味わって頂きました。
この後、早田(はいだ)で卵焼きの講習会に行かれるという話でした。一日に二つも講習会、お疲れの事と思います。
二月も三月も熊野古道センターでの講習会が予定されているので、よろしく頼みますって、先生は言ってくださって、お帰りになりました。
先生も生徒さん達も、いつもお帰りの車の中からにこやかに手を振ってくださいます。いつも有難うございます
いつも 応援有難うございます。お蔭さまで励みになっています。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると