以前、夫が著作した 「第十四世マタギ」 松橋時幸一代記
松橋さんの娘さんのお婿さんが、採って来られた 「舞茸」 が昨日、届きました~♪
箱を開けるとプ~ンと、とってもいい香りがしてきました。なんと言っても天然ですからねぇ
嬉しくて二人して 舞い上がりました。舞茸だもんね。

夕べは早速、矢野先生のタジン鍋で蒸してもらいました。

下に鶏肉を置き、シシトウを上に散らし、最後に舞茸を乗せてバターを入れ、塩こしょうで少し味付けをしたようです。
出来上がりはこれです。

舞茸の香りが食欲を倍増して、美味しくてアッと言う間に食べちゃいました
まだ残っているので、どんな調理してくれるのかなぁ! 楽しみです

今朝の刺し身はグレでした。写真を撮るの忘れていました。そろそろグレも美味しくなってきましたよ~。
昨日の朝のは撮っていました。イサキです。脂がのっていてプリプリで美味しかったですよ~♪

上に乗っているのは 「トラノオ」 この辺りのちょっと辛いトウガラシです。これが刺し身にすごく合うのです。
頼まれ物のブックカバー、昨日出来上がって、先ほど発送してきました。
明日には届くそうです。届いたよって、お知らせをもらったら明後日にはupできそうです。また見てくださいね~♪
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有難うございます

松橋さんの娘さんのお婿さんが、採って来られた 「舞茸」 が昨日、届きました~♪
箱を開けるとプ~ンと、とってもいい香りがしてきました。なんと言っても天然ですからねぇ

嬉しくて二人して 舞い上がりました。舞茸だもんね。


夕べは早速、矢野先生のタジン鍋で蒸してもらいました。


下に鶏肉を置き、シシトウを上に散らし、最後に舞茸を乗せてバターを入れ、塩こしょうで少し味付けをしたようです。
出来上がりはこれです。

舞茸の香りが食欲を倍増して、美味しくてアッと言う間に食べちゃいました

まだ残っているので、どんな調理してくれるのかなぁ! 楽しみです




今朝の刺し身はグレでした。写真を撮るの忘れていました。そろそろグレも美味しくなってきましたよ~。
昨日の朝のは撮っていました。イサキです。脂がのっていてプリプリで美味しかったですよ~♪


上に乗っているのは 「トラノオ」 この辺りのちょっと辛いトウガラシです。これが刺し身にすごく合うのです。
頼まれ物のブックカバー、昨日出来上がって、先ほど発送してきました。
明日には届くそうです。届いたよって、お知らせをもらったら明後日にはupできそうです。また見てくださいね~♪


有難うございます
