Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

苺のシーズン終了です。そして甘いメロンの季節がやってきました。

2011-06-10 23:19:31 | 厨房から・・・
苺を使ったショートケーキは終了いたしました。
デコレーションケーキも苺は終了して、これからはメロンのデコレーションケーキになります。
苺を使ったムースはこれからも販売致します。
ムースに使う苺はコンポートにして保存しておけるので・・・

今年の夏のメロンは3種類のメロンをブレンドして使います。
○鉾田市産のアンデスメロン・・・青肉のさっぱりとした甘さと香りが特徴。糖度16~18度くらいあるので甘いです。
○八千代町産水書さんのクインシーメロン・・・赤肉の芳醇の香りと繊維が少なくとろける様な食感のメロンです。
○八千代町産鈴木さんのつくばレッド・・・赤肉のかなり甘いメロンで、香りとのバランスが取れています。


それから甘酸っぱい甘夏を使ったタルトも販売開始です。
その他にも、ゴールデンパイナップルを使ったムースやジョイスカフェさんのコーヒーに苺を組み合わせたムースも登場です。

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