Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

旬のフルーツがぞくぞくと・・・

2011-06-17 22:27:19 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
今が旬を迎えているメロンを使ったショートケーキ。

メロンの果汁と香りがスポンジ生地に移り、果肉はとろけるほど柔らかくて、口に入れた瞬間、ふわっとメロンの香りとミルクの味わいがひとつになります。


甘夏のタルト

熊本産の甘夏を使った爽やかなタルトです。
タルト生地の上には、甘夏の皮と果汁を使った甘夏ブリュレをのせて、その上にカスタードクリームを絞り、たっぷりと甘夏をのせて出来上がり。
甘夏のさっぱりとした甘酸っぱさと、ちょっと甘めなタルト生地のバランスがとても良いので、是非大きなお口を開けて、甘夏からタルト生地までを一緒に召し上がってみてくださいね。甘夏だけで食べてしまうとバランスが崩れてしまうかもしれません・・・。
甘夏がもう少しで無くなってしまうので、来週末くらいまでの販売となっていまいます。


マリブ

パイナップルとココナッツ+マンゴーのトロピカルなケーキです。
下の層は完熟パイナップルとアップルマンゴーのムース、上の層は甘い香りのココナッツのムースです。
軽い食感のビスキュイ生地でムース全体をサンドウィッチ。
仕上げにバニラと共にコンポートしたゴールデンパインをゴロリとのせました。



苺カフェ

ミルクチョコのムースに苺のムースを組み合わせて、センターにほろ苦コーヒーのブリュレが隠れています。
コーヒーカップのチョコレートの入れ物には苺のソースが入っておりますので、お召し上がりになりながらソースをかけて味の変化を楽しんでみて下さい。
こちらの商品は6月24日か25日辺りまでの販売となります。


佐藤錦とブルーベリーですが、来週の金曜日くらいに届く予定です。
土曜日~確実に店頭に並ぶと思います。
佐藤錦はとても短い期間の販売になるかと思います。1週間くらいかもしれません・・・
ブルーベリーも大粒のものは6月いっぱいで終わってしまうと思います。
どちらも短い期間の商品ですので、お早めにご来店くださると幸いです。