苺を使ったショートケーキは終了いたしました。
デコレーションケーキも苺は終了して、これからはメロンのデコレーションケーキになります。
苺を使ったムースはこれからも販売致します。
ムースに使う苺はコンポートにして保存しておけるので・・・
今年の夏のメロンは3種類のメロンをブレンドして使います。
○鉾田市産のアンデスメロン・・・青肉のさっぱりとした甘さと香りが特徴。糖度16~18度くらいあるので甘いです。
○八千代町産水書さんのクインシーメロン・・・赤肉の芳醇の香りと繊維が少なくとろける様な食感のメロンです。
○八千代町産鈴木さんのつくばレッド・・・赤肉のかなり甘いメロンで、香りとのバランスが取れています。
それから甘酸っぱい甘夏を使ったタルトも販売開始です。
その他にも、ゴールデンパイナップルを使ったムースやジョイスカフェさんのコーヒーに苺を組み合わせたムースも登場です。
デコレーションケーキも苺は終了して、これからはメロンのデコレーションケーキになります。
苺を使ったムースはこれからも販売致します。
ムースに使う苺はコンポートにして保存しておけるので・・・
今年の夏のメロンは3種類のメロンをブレンドして使います。
○鉾田市産のアンデスメロン・・・青肉のさっぱりとした甘さと香りが特徴。糖度16~18度くらいあるので甘いです。
○八千代町産水書さんのクインシーメロン・・・赤肉の芳醇の香りと繊維が少なくとろける様な食感のメロンです。
○八千代町産鈴木さんのつくばレッド・・・赤肉のかなり甘いメロンで、香りとのバランスが取れています。
それから甘酸っぱい甘夏を使ったタルトも販売開始です。
その他にも、ゴールデンパイナップルを使ったムースやジョイスカフェさんのコーヒーに苺を組み合わせたムースも登場です。