Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

ポティロン

2007-09-25 21:41:25 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
北海道の日比野農園さんのかぼちゃを使ったケーキです。

北海道の大自然で育った、ほくほくのかぼちゃをムースにしました。
かぼちゃは丁寧に裏ごしして、かぼちゃの甘さを最大限に生かす為に砂糖は控えめにしてムースを作ります。
また、かぼちゃ・カラメルと良く合う、塩が実は隠し味となっております。
塩はゲランドの塩を使用しております。ミネラル豊富でトゲのないマイルドはお塩です。
かぼちゃと相性の良いカラメルのムースと組み合わせたケーキに仕上げました。

かぼちゃの季節限定10月下旬頃までの販売となります。

最新の画像もっと見る