Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

苺からメロンへ  新作ケーキ

2016-06-02 22:56:19 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
クーヘンバッケンがいつもお世話になっている阿部いちご園さんですが、苺が今週で終了します。
今週末~6月中旬はご縁がありまして、那須にある江連農園さんの無農薬の苺を取り寄せます。
無農薬の苺を取り扱っている農家さんはかなり珍しいですよ‼
この機会にどうぞお試しくださいね。

昨日は毎年お世話になっている、常総市のメロン農家の鈴木さんにメロンをいただきに行ってきました。
つくばレッドという品種の赤肉メロン。


鈴木さんの直売所は朝から車が満車でひっきりなしにメロンを求めてお客様が来ます。全国からも注文が凄いので、予約をしないとメロンをゲットできません。
当店では鈴木さんのつくばレッドと鉾田にある石津さんの達人メロンを使います。
メロンは収穫してから1週間くらいは追熟させるので、来週位~メロンのケーキの販売を予定しております。


新作ケーキも販売予定です。
~カフェ・ココ~
ココナッツのムースと深煎りのコーヒー豆から抽出したコーヒームースの中にピーカンナッツのキャラメリゼを入れました。
夏には南国のココナッツ。
ケーキにココナッツの香料は使っていないので、自然な甘いココナッツの香りのムースにほろ苦いコーヒームースがとても合います。


~マロン・ショコラ~
フランスのマロンを使ったムースに、ヴァローナ社のミルクチョコを使ったムースを合わせました。
カカオ分が高いチョコはマロンの香りが負けてしまうので、今回はミルクチョコで!
控えめながらも、ぼんやりとしないカカオの香りのミルクチョコムース。
甘さのバランスも絶妙です。

~苺のミルクプリン~
自家製の苺のコンポートから苺のジュレを作ります。
ジュレの上にはさっぱりとしたミルクの味わいの口どけの良いミルクプリン。
今シーズンの苺はそろそろ終わりです。
お早めにお買い求めください。




最新の画像もっと見る