こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
夏は、やっぱり夏野菜。
夏野菜といえば、先ずはキュウリ。
紅玉のキュウリ生産者といえばこの方。
佐藤直さんです。

▲これが自慢のキュウリじゃあ~
このキュウリが届くと、一気に夏を意識します。
キュウリの酢の物、夏野菜の中華和え。
旬を迎えたキュウリは、メインの食材になって欲しい。
そして、ぱっと思いついた誰もが好きそうなお料理「キュウリのナムル」。

▲見た目も味も涼しい!
意匠的に皮をむき、生姜の千切り(本当はニンニクにしたいとこですが)。
ごまや塩や、隠し味にお酢を少々。
ごま油に、紅玉特製ラー油等少しずつ味を複雑にして出来上がり!
出来たてもフレッシュで美味しいのですが、時間を置くと中まで味が馴染んで本当に美味しいです。
これでビールを呑みたい!
今晩、ウチに買って帰ろう!!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
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