今年で19年目になる
勝英食彩紀行 年末のお届けも
コロナ禍でのニーズに合ったのか
今日も 沢山のお問い合わせやご注文をお受けしました
ありがとうございました
私が忙しいだろうからと
先輩が 自家製のものをあれこれ持って来てくれました
生姜の佃煮
ご飯に混ぜるだけの菜っ葉を焚いた具
お汁に入れやすいように
綺麗に洗ってあるなめ茸
ぜ~~~んぶ すぐに使えます
は~~い
炊き立てご飯に 混ぜるだけ~~~
すぐ 美味しいわ
生姜の佃煮とちりめんじゃこも混ぜてみた~~~
美味~~
味噌汁になめ茸~~~~
すぐ 美味しいわ~~~
ご近所さんが 太~~くなった大根を
持って来てくれました
間引き菜もいっぱい
鰤大根が めっちゃ美味しい~~~
味付けは
かつお節を漬けたお醤油と柚子酵素シロップだけ~~
ごま油で炒めて 薄味で唐辛子振りました
白菜も いただきました~~
生ウインナーとパリッと炒めたら美味~~
いつも 手作りこんにゃく作ったら声掛けて下さる先輩
毎回10袋(20玉)買って
ファミリーで分けます
みんな 生芋こんにゃく大好き~~
先ずは お刺身で~~
地味な色合いのおかず 大好き~~
低カロリー低価格も 大好き~~
今日に ありがとう