美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

地味色が美味しい~♪

2020-11-11 | 自給自足のお話

今年で19年目になる

勝英食彩紀行 年末のお届けも

コロナ禍でのニーズに合ったのか

今日も 沢山のお問い合わせやご注文をお受けしました

ありがとうございました

 

私が忙しいだろうからと

先輩が 自家製のものをあれこれ持って来てくれました

生姜の佃煮

ご飯に混ぜるだけの菜っ葉を焚いた具

お汁に入れやすいように

綺麗に洗ってあるなめ茸

ぜ~~~んぶ すぐに使えます

 

は~~い

炊き立てご飯に 混ぜるだけ~~~

すぐ 美味しいわ

生姜の佃煮とちりめんじゃこも混ぜてみた~~~

美味~~

 

味噌汁になめ茸~~~~

 

すぐ 美味しいわ~~~

 

ご近所さんが 太~~くなった大根を

持って来てくれました

間引き菜もいっぱい

 

鰤大根が めっちゃ美味しい~~~

味付けは

かつお節を漬けたお醤油と柚子酵素シロップだけ~~

 

ごま油で炒めて 薄味で唐辛子振りました

 

白菜も いただきました~~

生ウインナーとパリッと炒めたら美味~~

 

いつも 手作りこんにゃく作ったら声掛けて下さる先輩

毎回10袋(20玉)買って

ファミリーで分けます

みんな 生芋こんにゃく大好き~~

先ずは お刺身で~~

地味な色合いのおかず 大好き~~

低カロリー低価格も 大好き~~

 

 

今日に ありがとう

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする