美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

クラフィティ オ スリーズ♪

2018-02-08 | ケーキとパンの時間

美味しいスイーツの時間

作り方を本気で学んできました 

 

先生の基本的な手順を見せて貰って

レッスン生も同じように作っていきます

一人 ワンホール

 

ナパージュを塗ると 光沢が出て更に美味しく見えてきた~~~~

 

これは ケースに入れて お持ち帰りです 

 

同じ パートプリゼ生地で キッシュも「おまけ」につくります

 

付け合わせは 水菜のサラダとレンズ豆や押麦などのコンソメ味の煮物

 

 

ココットの中身も ゼリーも お取り置きの副産物的「おまけ」 の 品

おうちカフェだったら バリバリ主役クラスの品が「おまけ」だなんて

何だか 楽しくなっちゃう~~~

沢山の引き出しをお持ちの先生でした

 

 

生地の残りで チーズ味の甘くないクッキーも「おまけ」に焼いて お持ち帰り

これも 美味しかったです

ワインに合いそう~~~

 

 持ち帰ったケーキで 夕食後に 家族で美味しいケーキタイムをしましたよ

 

 

 

さてと

 

今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~

 

今日に ありがとう

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする