美味しいスイーツの時間
作り方を本気で学んできました
先生の基本的な手順を見せて貰って
レッスン生も同じように作っていきます
一人 ワンホール
ナパージュを塗ると 光沢が出て更に美味しく見えてきた~~~~
これは ケースに入れて お持ち帰りです
同じ パートプリゼ生地で キッシュも「おまけ」につくります
付け合わせは 水菜のサラダとレンズ豆や押麦などのコンソメ味の煮物
ココットの中身も ゼリーも お取り置きの副産物的「おまけ」 の 品
おうちカフェだったら バリバリ主役クラスの品が「おまけ」だなんて
何だか 楽しくなっちゃう~~~
沢山の引き出しをお持ちの先生でした
生地の残りで チーズ味の甘くないクッキーも「おまけ」に焼いて お持ち帰り
これも 美味しかったです
ワインに合いそう~~~
持ち帰ったケーキで 夕食後に 家族で美味しいケーキタイムをしましたよ
さてと
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~~~
今日に ありがとう
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪