餃子の街・宇都宮  ある菓子店のひとり言・・・

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

マヨラー?

2013年10月18日 23時47分43秒 | ブログ
先日のNHKラジオから・・・・
・バナナにマヨネーズをかけると、メロンの味になるという。
 
子供の頃には、病気になっても食べられなかった~・・
おあつらえ向きにその高貴なバナナが・・・・


               禁断のマヨネーズを掛けてみると・・・(感想は最後に・・)
               


◆マヨネーズを掛けて良かったモノ
  ▼カレーには、ソース(中濃)+マヨが美味しい・・・
   ・昔10年位ソフトボールをしていたが、相手チームの人が
    私がこれをしていると知っていたのでビックリした。(驚)

 ▼納豆にも美味しい・・・ご飯の上に納豆(薬味+削り節等々)を掛けてから、マヨを掛ける。

 ▼モロヘイヤにも掛けましょう
  ・サッと茹でたら、冷やしてから細かく刻む。
   麺つゆと合わせてからごはんに掛けて、マヨを掛ける。

 ▼山芋にも合いますよ。
  ・以上の様に、ネバネバ系には、相性がピッタリの様ですね。

 ▼年に数回の卵かけごはんにも美味しいですよ!!

他には、もちろん「ポテトサラダ」や、「マカロニサラダ」には必須ですね。


■マヨを掛けてもそうでも無かったモノ
 ▼豆腐には、何回か掛けたが反って掛けない方が良かったようだ。(汗;)
   シンプルな美味しさが損なわれる。
 
美味しくなかったものは、少ないですね。 

以上です。

・最後に、「バナナにマヨ」の件でしたね。
  掛けない方がいい様です。


■ネットで見たマヨラーのおススメ!!
 ▼から揚げ
 ▼やきそばにもマヨ!
 ▼冷麺にも合うそうです。
▼ 焼きいもには、バターよりもマヨが似合うとか?

■一時、マグロの赤身にマヨを塗ると中トロになる、なんて言っていましたね?
 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする