チョコレートが白衣に目立ちます
今まで和菓子屋には、チョコレートなど全く使っていなかったのですが
最近、「かすてらチョコラスク」と「パンチョコラスク」を創るときは、決まってこんな風に付いてしまいます。(お腹が出てるから??)
理由は、チョコレートをコーティングするときに、「遠心分離機」の様なものを使うのだが
使い終えた際に、いちいちフタを外さなきゃいけない。(それを何十回と繰り返す)
その時、お腹で抑えながらフタを外すからこんなに汚れてしまうのだーー。
さりげな~く店の宣伝などを・・・・・。(汗)
↑ ↑ ↑ ↑ 「かすてらチョコラスク」↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ 「パンチョコラスク ↓ ↓ ↓ ↓