本日の酒の肴は、酒そのもの。
酒を肴に酒を飲む。飲んべえの極みですな。
自家製のコーヒーリキュールだ。
コーヒー豆に氷砂糖を加えたものにホワイトリカーを注ぎ込んで数週間寝かせたものだ。
果実酒を造る要領でよい。
焼酎をベースにしたものだから、もちろん強い。
しかし、甘みとコーヒーの香りと味わいが一体となって疲れを癒してくれる。
徳さんも年末は忙しい。賀状もまだ手を付けていない。
そんなさ中、このコーヒーリキュールをチビチビ舐めながら、今年最後のブログを書くのは、忙中快感ありである。
これから多分1週間はこのブログを休ませて頂く。
パソコン器機が職場に置いてある関係だ。
なに、携帯があるじゃないか、と言われても、あの小さなボタンをせっせと打つ才は徳さんにはない。
以前挑戦してみたが、打っているうちに寝てしまった、、、。
それでは、良い年を!!
酒を肴に酒を飲む。飲んべえの極みですな。
自家製のコーヒーリキュールだ。
コーヒー豆に氷砂糖を加えたものにホワイトリカーを注ぎ込んで数週間寝かせたものだ。
果実酒を造る要領でよい。
焼酎をベースにしたものだから、もちろん強い。
しかし、甘みとコーヒーの香りと味わいが一体となって疲れを癒してくれる。
徳さんも年末は忙しい。賀状もまだ手を付けていない。
そんなさ中、このコーヒーリキュールをチビチビ舐めながら、今年最後のブログを書くのは、忙中快感ありである。
これから多分1週間はこのブログを休ませて頂く。
パソコン器機が職場に置いてある関係だ。
なに、携帯があるじゃないか、と言われても、あの小さなボタンをせっせと打つ才は徳さんにはない。
以前挑戦してみたが、打っているうちに寝てしまった、、、。
それでは、良い年を!!