半額値引きの商品を求め、スーパーへ。
私にとっては、年末年始恒例。
弟にとってはこれが日常。
ちょっとしたワクワク感があるんだなあ。
普段の生活では、到底、手が出せない”松阪牛のヒレ肉”も半額なら買ってみようと思う。
それでも、100g 1,000円以上。
握り寿司 5人前も、普段は一人飯だから買えないけど、家族だったら食べきれる。
お正月価格のエビやゆでダコも半額なら買える。
ヒレステーキは青森産のニンニクを、ゆっくりじっくりマカダミアナッツオイルでカリカリになるまでロースト。そのオイルでミディアムレアに焼き上げ。
塩コショウだけで肉の旨味を味わう。
握り寿司に入っているサーモンは、マヨネーズを乗せてバーナーで炙れば香ばしい香りが漂い、まるで回転ずしに出掛けて食べているような感覚に。
今年の年末年始は、高級伊勢エビ入りのおせち、高級霜降り肉のすき焼き、ギフト専用ハム&ウインナーなど、お値段の張る物もたくさん食べた。
しかし、食べてない物が一つある。
心残り。
それは、カニ。
冷凍のカニが半額になる日は来るのだろうか?
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